Болгария в ТОП-5 направлений для вакцинного туризма из России: для кого?
23/02/2022 – 20:48

В каких случаях иностранцы могут вакцинироваться в Болгарии?

Хорватия, Сербия, Турция, Болгария и Греция входят в ТОП-5 направлений для вакцинного туризма в России. Об этом сообщает Ассоциация российских туроператоров (АТОР). Интерес российских граждан к вакцинации …

Читать целиком »
Новости

Путешествия

Экономика

Общество

Наука и культура

Люди

Недвижимость

Туризм

Традиции

Государство

Главная » Туризм

Чем хороша роза белая?

Загружено 06/06/2014 – 23:22

РозыБелая масличная роза подходит для биологичного производства. Она может выращиваться не только в Казанлакской долине, но и в горных районах, сказал Директор Института розы и эфиромасличных культур в Болгарии Васл Базитов. По словам ученого, белая роза – более устойчива к грибковым заболеваниям, менее взыскательна к почвам, и в сравнение с розовыми видами – более устойчива к низким температурам.

Кусты с белями розами ранее занимали до 30% всех розовых плантаций. В настоящее время в сельскохозяйственной академии работают над созданием новых сортов, которые станут не только носителями новых ароматов, но и пригодных для засушки. Сушеные цветы используются в пищевой промышленности – в молочных продуктах (йогурты, мороженое), для производства чаев, водные экстракты обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Единственный в Болгарии сад с белыми коллекционными розами находится возле Казанлака. Кроме этого вида, Институт выращивает еще 40 видов масличных роз, которые используются в селекционной работе.

Масло из белой розы, в последние годы ставшее хитом в Японии, очень полезно организма человека. Ученые из страны Восходящего Солнца доказали, что его ценные компоненты оказывают тонизирующее действие и продлевают жизнь. Но, поскольку выход масла из этого сорта в два раза меньше, чем у традиционного, цена полученного эликсира почти в два раза дороже.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!