Овчарский приготовят по-вьетнамски
Большой дефицит хороших поваров ожидается нынешним летом на курорте Солнечный берег. По информации, полученной непосредственно от хотельеров и собственников ресторанов, лучших специалистов переманивают курортные объекты Турции, Кипра, Греции. Эта тенденция в этом году еще более усилилась.
Самый профессиональный повар в Болгарии получает заработную плату 2000 левов. В некоторых заведениях высокого класса эта сумма достигает и до 5000 левов в месяц. В курорте Анталии профессионалу поварского дела платят до 7000 долларов. Кроме того, предусматриваются большие премиальные размером до двух окладов по окончании сезона. На Кипре повару платят до 8000 долларов.
Немудрено, что лучшие болгарские повара предпочитают работать за рубежом. Владельцы отелей, однако, не паникуют, придерживаясь для принципа приемлемого соотношения цены и качества. Они тоже приглашают иностранных поваров… из Вьетнама. Вьетнамские повара соглашаются работать на болгарском курорте и за 800-900 левов. А вьетнамки подписывают договор на 450 левов за работу на кухне. Гости с востока только настаивают на обеспечении бесплатного жилья, пропитания и долгосрочного контракта на год.
Оставьте комментарий!