Германия и Россия соскучились по болгарским консервам
Более чем в два раза этим летом вырос выпуск продукции на консервном заводе «Сторко» в Плевене по сравнению с прошлогодним летним сезоном, сообщает директор по производству Велизар Петков. Рост происходит из-за повышенного интереса к болгарским консервам за рубежом, в основном в Германии и России.
Почти 65 процентов продукции «Сторко» идет на экспорт. Кроме Германии и России консервы предприятия продаются в Литве, Эстонии, Армении, Азербайджане и др. Компания использует в производстве только отечественные овощи. С начала лета уже переработано 2500 тонн гороха, сейчас очередь зеленой фасоли, которой будет закуплено 800 тонн, запланировано переработать 600 тонн корнишонов и баклажанов.
«Мы очень довольны качеством, но трудно обеспечить необходимый объем. Сельхозпроизводителей стало меньше», — рассказывает инженер Петков.
Для обеспечения достаточного количества сладкой кукурузы и брокколи, например, «Сторко» уже в течение нескольких лет подписывает предварительные контракты с производителями. На заводе постоянно работают около 100 человек, но в активные месяцы столько же принимается и сезонных рабочих.
28 июля 2011 г.
Источник: www.trud.bg