Болгарские перцы хранят от невралгии и болезни Альцгеймера
Врачи рекомендуют всем женщинам включать в семейный рацион питания зеленые болгарские перцы, которые служат отличным профилактическим средством против невралгии. Кроме того, этот продукт придает блюдам пикантный вкус и божественный аромат.
Ученые из штата Иллинойс подробно исследовали, из каких компонентов состоит болгарский перец, и обнаружили в нем один из самых эффективных антиоксидантов – флавоноид лутеолин. Он имеет много полезных свойств, но, самое важное из них заключается в способности защищать нервные клетки от воспалительных процессов. Добавляйте перец в салаты, и за свое здоровье можете уже не беспокоиться, говорят эксперты.
Как утверждают американские исследователи, блюда из болгарских перцев уменьшают риск и возникновения болезни Альцгеймера. В дополнение к антиоксидантам болгарский перец богат микроэлементами и витаминами, что делает его одним из самых чудодейственных продуктов питания.
5 августа 2011 г.
Источник: www.trud